TAKESHIRO Co.,Ltd.

中波赤外線 炙り装置

◆製造元:株式会社アイギ ◆販売元:株式会社竹代 お問合せはこちら

◇宇宙初!赤外線が“炙り”の世界を変える
◇お寿司を自分で“炙る”新しい食文化を世界へ
◇生食文化に“炙り”を加える事で、世界で受け入れやすく
■中波赤外線が表面のみを効果的に炙ります。 ・赤外線の中でも中波赤外線を使う事で、表面を炙り、裏面に火を通さない事が可能です。
遠赤外線効果のように食材の中に火が通るのを極力抑えています。
■熟練者でなくても均一の炙りができます。 ・ガスバーナーのように焦げにくく、適度な炙りがしやすくなっております。
お客様に焼肉のように“自分で炙る”新たなお寿司の楽しみを提供することも可能です。
■自動・大量調理も可能です。 ・ベルトコンベアタイプの場合、時間と食材との距離を設定する事で大量に作る事も可能です。
■備長炭に匹敵する1300℃のヒ-ター搭載。 ・ 表面に焦げ目をつけられる1300℃の温度に加えて、ガスバーナーの化学反応(※1)による食材への水分付着も無く、炭と同じ食材のうまみを生かす調理が可能です。

※1(主なガスの分子構造:プロパンガス@CH4/プロパンガス@C3H8/ブタンガス@C4H10)
■ガス特有のにおいがつきません。 ・燃料用ガスには、ガス漏れ事故防止のため、法律で付臭剤(チオール)が使われてます。この為、いわゆる「ガス臭い」という消費者の意見もあります。

※付臭剤は、燃焼力が強く食材に影響が無いとも言われています

このようなお店におススメです。
●味とスピードにこだわる寿司店 ●ホテル・旅館の給食提供に ●居酒屋メニューの充実に
●割烹・料亭のひと手間かけた一品に ●ファーストフード店に ●カフェ・イートインの調理に etc...

均一の❝炙り❞が熟練者でなくても素早く簡単にできます。

連続調理可能なものから手炙りバージョンまで、多彩なバリエーションでご要望にお応えします。


image-6 image-7 image-8 image-9 image-10 image-11
image-12 image-13 image-14 image-15 image-16 image-17
image-18 image-19 image-20 image-21

◆製造元:株式会社アイギ ◆販売元:株式会社竹代 お問合せはこちら

中波赤外線 炙り装置

中波赤外線 炙り装置 連続調理型

■AFA-C20015
○機械寸法:W450×D381×H256│○電圧:200V(50Hz/60Hz) 電流:7.5A

中波赤外線 炙り装置 手あぶり型

■COMING SOON
○寸法:W400×D390×H290(凸部除く)│○電圧:100V(50Hz/60Hz) 電流:10A
○質量:8kg│○ヒーター長:55mm│○炙り開口部:140mm
○炙り高さ:100mm(過熱防止バット除く)
○炙り高さ調整バー:上段30mm/中段40mm/下段50mm(ヒーター表面からの距離)
○電源スイッチOFF 時のヒーター冷却時間:約3分

中波赤外線 炙り装置 連続調理型 大型タイプ【食品生産工場用】

■AFA-2060-07
○寸法:W1000×D580×H1085(凸部除く)
○電圧:200V/3相│○ヒーター容量:6kw
○炙り発光幅:330×40mm│〇ネット幅:280㎜
○コンベア駆動モーター:6W(スピード可変)
○コンベア:1.2φ×7P×280×965m

↑ PAGE TOP

↑ PAGE TOP